Тыквенные оладьи
2 стакана тертой тыквы
2-3 см имбиря
2 яйца
горсть пекана или грецких орехов (измельчить, но не перемалывать)
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
жидкая стевия (по вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. кокосового сахара
1 ст.л муки
масло для жарки
С приготовлением этого блюда справится даже сознательный ребенок, который может дотянутся до плиты, ведь нужно всего лишь:
Потереть на терке тыкву и имбирь.
Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Ложкой порционно выложить на сковородку.
Пожарить оладьи на хорошем масле по 3-4 минутки с каждой стороны.
Все, представляете, все! Готов наш пир! Подавать с кленовым сиропом.
Зеленый смузи
Большая горсть шпината
1 маленькое зеленое яблоко (симиренко)
½ авокадо
1 небольшой банан
1 ст.л лимонного сока
2/3 сткана воды или миндального молока
Все энергично взбить в блендере.
Конститстенцию регулировать, добавляя жидкость.
Смузи хорошо сочетабтся с конопляным семенем, льняным или чиа. Они содержат качественный белок и богаты полезными жирными кислотами.
Пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой
½ стакана пшена
1 стакан кокосового молока
½ некрупных кубиков тыквы (если любите тыкву также как я берите целый стакан)
миндальные лепестки
стручок ванили
щепотка морской соли
С вечера залить пшено 1 стканом кипятка, укутать кастрюлю.
Утром нарезать тыкву небольшими кубиками, добавь к пшенке.
Залить кокосовым молоком до привычной консистенции.
Варить на маленьком огне до готовности тыквы (около 20 минут).
Разрезать вдоль стручок ванили, содержимым сдобрить кашу, стручок остается для украшения.
Каша прекрасна с любым натуральным подсластителем: стевией, кленовыи сиропом или медом. Последний теряет полезные свойства при нагревании выше 60 градусов, поэтому добавить его нужно уже в тарелку.
Такос из рыбы
250 г белой рыбы
250 г красной рыбы
1 кочан салата романо
1 большой пучок кинзы
1 плод манго (можно замороженный)
сок 1 лайма
цедра того же лайма
2-3 см имбиря
2-3 ст.л. порошка карри
1 стакан кокосового молока
1 упаковка кокосовой стружки
соль
Рыбу нарезать кубиками.
Смешать карри с кокосовой стружкой и солью.
Каждый кубик обмакнуть в кокосовом молоке, а следом обвалять в смеси карри и кокосовой стружки.
Кубики выложить на застеленный пергаментом противень.
Запекать 10 минут при температуре 190 - 200 градусов.
Пока рыба запекается, готовим соус:
Манго порезать произвольно. Добавить сок лайма, кинзу, тертые имбирь и цедру. Взбить в блендере.
Чуть остудить рыбу, выложить ее на листья салата, заправить соусом, подать на красивых тарелках.