Ингредиенты:
куриная грудка - 1 шт. (около 600-700 г);
горчица -1 ст. ложка;
орегано - 2 ч. ложки;
паприка сладкая кусочками - 2 ст. ложки;
растительное масло - 1-2 ст. ложки;
перец красный молотый (острый) - ¼ ч. ложки (можно больше).
Для соляного раствора:
вода - 500 мл;
соль мелкая - 1 ст. ложка.
Приготовление:
С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.
Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.
Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д.
К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.
Духовку обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем мясо на 2 часа. Дверцу не открываем! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.
Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!