Пастрома из куриной грудки

Apr 16, 2018 21:38





Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт. (около 600-700 г);

горчица -1 ст. ложка;

орегано - 2 ч. ложки;

паприка сладкая кусочками - 2 ст. ложки;

растительное масло - 1-2 ст. ложки;

перец красный молотый (острый) - ¼ ч. ложки (можно больше).

Для соляного раствора:

вода - 500 мл;

соль мелкая - 1 ст. ложка.


Приготовление:

С куриной грудки снимаем шкуру. Мякоть аккуратно срезаем с кости и получаем два куска куриного филе.

Для соляного раствора вливаем в объемную миску обычную питьевую воду. Добавляем мелкую соль и тщательно перемешиваем. Промытые филе помещаем в соленую жидкость и оставляем на 2 часа.

Подготовим все необходимое для обмазки куриного мяса. Смешиваем орегано, острый молотый перец и кусочки сладкой паприки. Также для рецепта можно применить сушеный базилик, кориандр, куркуму и т.д.

К смеси сухих специй добавляем горчицу и вливаем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Вымоченные грудки извлекаем из соляного раствора и обсушиваем. Каждое филе тщательно натираем подготовленной горчичной массой и выкладываем в форму для запекания, застланную фольгой. Дополнительно солить куриное мясо не нужно, так как грудки уже достаточно пропитались соленой жидкостью.

Духовку обязательно раскаляем до 250 градусов и только после этого отправляем туда филе. Выдерживаем мясо при высокой температуре ровно 15 минут. Затем сразу выключаем духовку и оставляем  мясо на 2 часа. Дверцу не открываем! Пастрома из куриной грудки в духовке будет доходить до готовности за счет остаточного тепла.

Спустя указанное время достаем готовые филе из духовки и отправляем в холодильник. Через 1-2 часа уже охлажденное мясо нарезаем острым ножом и подаем с ломтиками свежего хлеба!

рецепт, курица

Previous post Next post
Up