Для человека, следящего за своим здоровьем, авокадо должно стать одним из главных продуктов питания. Входящие в его состав 14 минеральных веществ, правильное сочетание натрия и калия, небольшое содержание сахара и полное отсутствие крахмала делают авокадо незаменимой здоровой едой. А если авокадо спелое, так это еще и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 спелых авокадо
- 2 сладких перца разных цветов
- 1 спелая, но крепкая груша
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 50 г нежирного сыра
- 1 ст. л. нерафинированного орехового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перцы и грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину. Перцы нарежьте тонкими полукольцами, грушу - соломкой. Такой же соломкой нарежьте сыр.
Шаг 2
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Шаг 3
Смешайте в салатнице авокадо, перцы, грушу и сыр.
Шаг 4
Чеснок очистите и измельчите. В небольшой миске взбейте ореховое масло, чеснок, соль и перец. Заправьте салат и подавайте немедленно.
Полезный совет
Покупая авокадо, вы наверняка стал- кивались с тем, что спелый плод найти непросто. Ну что ж, покупайте твердые и «поспевайте» их дома. Для этого возьмите бумажный коричневый пакет, положите туда авокадо и пару хороших спелых яблок. Яблоки выделяют газ этилен, который способствует созре- ванию тех плодов, которые в принципе способны дозреть не на ветке, и авокадо как раз из них. Закройте пакет, положите в место, где нет прямых солнечных лучей, и через день, другой, третий, в зависимости от уровня изначальной спелости, плоды дойдут до нужной кондиции. После чего их нужно из пакета с яблоками вынуть и либо съесть, либо держать еще не дольше двух дней.