Лобиани из лаваша

Apr 03, 2018 16:47





Завтраки
30 минут
Порций: 4

Лобиани - это блюдо грузинской кухни, пышные лепешки с фаршем из фасоли внутри. Каждый, кто хоть раз их пробовал, вкус уже не забудет! Эта горячая закуска поражает своей сытностью: чтобы утолить голод, хватит и одной лепешки. Что еще для завтрака нужно?



Кстати, фасоль - источник самого полезного для нас с вами растительного белка. По количеству белка на 100 г продукта фасоль обошла даже куриное мясо. Кроме белка, в фасоли много клетчатки, аминокислот, микро- и макроэлементов. Этот диетический продукт обязателен в рационе тех, кто страдает от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и слаб нервами.

Ингредиенты

Лаваш

2 шт.

Фасоль

300 г

Лук

150 г

Кинза

1 пуч.

Подсолнечное масло

70 мл

Соль

по вкусу

Грецкие орехи

3 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Хмели-сунели

0,5 ч. л.

Приготовление
  1. Отваренную или консервированную фасоль вместе с орехами и чесноком измельчите блендером.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле. К фасолевому пюре добавьте обжаренный лук, измельченную кинзу, специи. Перемешайте массу.
  3. Лаваши разрежьте на 2 части. Каждый пласт намажьте паштетом, сверните конвертом. Поджарьте на сковороде с обеих сторон.


Если собираетесь использовать для блюда консервированную фасоль, берите самую простую, без добавок и соусов. Если же решили отварить бобовые самостоятельно, сделайте это заранее (с вечера), чтобы сэкономить время при готовке утром.

овощи, бобы, лаваш, кулинария

Previous post Next post
Up