Фаршированные ракушки

Mar 23, 2018 12:35





50 минут
Порций: 4

Фаршированные овощи - одни из любимых блюд. Такой перец, картофель, грибы, баклажаны и капуста становятся сытным ужином, праздничным украшением стола, простым способом и удивить, и накормить. Но если нафаршировать макаронные изделия, да подать под правильным соусом, оторваться будет трудно, на диете вы или нет.



Покупаете упаковку конкильони и фарш. Фаршируете ракушки и заливаете домашним соусом. Да, возможно, раньше вы запекали макароны, где фарш был одним слоем, спагетти - вторым, овощи - третьим, сыр - четвертым. Но даже не пытайтесь сравнить это обычное блюдо с фаршированными конкильони. Почему? То, что мы предлагаем сегодня, - блюдо, которое стоит на несколько ступенек выше по вкусу и виду.

Ингредиенты

Конкильони

500 г

Говяжий фарш

200 г

Свиной фарш

150 г

Сыр рикотта

250 г

Лук

60 г

Петрушка

0,5 пуч.

Базилик

0,5 пуч.

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Оливковое масло

4 ст. л.

Соус бешамель

1,2 л

Приготовление
  1. Вскипятите воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Отварите ракушки al dente. Отставьте остывать.
  2. Измельчите лук. Обжарьте на масле. Соедините фарш, лук, рикотту с измельченной зеленью.
  3. Добавьте в общую массу специи и 50 мл соуса бешамель. Из полученной массы скатайте небольшие шарики
  4. .
  5. Нафаршируйте такими шариками ракушки. Переложите всё в глубокий противень. Залейте соусом бешамель.


  6. Выставьте температуру на 180 градусов. Отправьте ракушки запекаться на 25 минут максимум.


Когда делишься таким рецептом, иногда наталкиваешься на стену непонимания: «Зачем фаршировать? Уходит так много времени!» Так говорят те, кому не посчастливилось попробовать фаршированные конкильони с соусом бешамель. Если подаете это блюдо гостям, оно прекрасно сочетается с белым сухим вином.

макароны, фарш, кулинария

Previous post Next post
Up