Кулич на сливках

Mar 22, 2018 14:54





220 минут
Порций: 8

Польский традиционный кулич достаточно прост в приготовлении, но получается изумительным. Мягкий, слегка влажный, с потрясающими фруктовыми нотками и хрустящими орешками, он просто обязан покорить сердца всех, кто его попробует!



Лучше всего готовить кулич за сутки до освящения, чтобы он мог настояться и пропитаться ароматами начинки. Тогда он станет похожим на изысканный десерт! Вместо грецких орехов можете взять миндаль или фундук.

Ингредиенты

Пшеничная мука

500 г

Дрожжи

12 г

Маргарин

100 г

Яичный желток

4 шт.

Сахар

0,75 стак.

Сливки

1,5 стак.

Лимонный сок

4-5 ст. л.

Грецкие орехи

100 г

Клюква

50 г

Изюм

50 г

Цукаты

25 г

Приготовление
  1. Просейте муку в глубокую миску, всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте.

  2. Разогрейте в кастрюле сливки добавьте маргарин, оставшийся сахар и лимонный сок. Добавьте в миску с мукой желтки и теплую, но не горячую, сливочную массу. Тщательно перемешайте деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Добавьте орехи, цукаты и сухофрукты, снова перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и дайте подрасти в течение часа-двух.
  4. Когда тесто вырастет вдвое, разложите его по формам, смазанным маслом. Дайте подняться в течение еще 1 часа.
  5. Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах.


Дайте постоять готовому куличу несколько минут, достаньте из формы (если вы не используете специальную картонную). Полейте глазурью, украсьте орехами и сухофруктами.

выпечка, десерт, кулич, кулинария

Previous post Next post
Up