Самая вкусная в мире Шарлотка

Jan 27, 2018 23:22





Ингредиенты:

Тесто:

-яйца 4 шт

-сахар 1 стак

-мука 1 стак

-разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

-сметана любой жирности 200 г

-сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:

-яблоки 3 шт

-корица по вкусу

-сухари молотые 2 ст л

-какао - порошок для украшения


Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять
муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не
силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить
тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин
духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком.

шарлотка, рецепты, приготовление

Previous post Next post
Up