Классические сырники на сковороде

Jan 26, 2018 21:10





60 минут
Порций: 4

Сырники - отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.

Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой.



Ингредиенты

Творог

500 г

Пшеничная мука

150 г

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 щеп.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Яйцо

1 шт.

Приготовление
  1. В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
  2. Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.
  4. Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.
  5. Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.
  6. Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.
  7. Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.
  8. Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.

Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке. Обязательно сохраните в закладках и поделитесь с друзьями.

десерт, сырники, кулинария, творог

Previous post Next post
Up