Блинный торт со сгущенкой

Jan 23, 2018 23:02


”На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой. „



Ингредиенты:
Молоко 500 мл
Мука 150-170 г
Сметана (20 % жирности) 200 г
Молоко сгущ. с сахаром 200 г
Яйца 4 шт
Растительное масло 3-4 ст. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Тёплая вода 2-3 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Сливочное масло 1 шт
Соль 1/4 ч. л.


Приготовление:



В миске смешать молоко и яйца.



Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.



Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.



Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.




Сложить блины стопкой и дать остыть.



В миске смешать сметану и сгущенное молоко.




На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.



Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.



В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.



Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.




Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.



Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

торты, рецепты, приготовление

Previous post Next post
Up