Пирог-ватрушка

Jan 07, 2018 19:43




60 минут
Порций: 6
Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.

Пирог-ватрушка - до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус - вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.


Ингредиенты

Яйцо

5 шт.

Сахар

1 стак.

Сметана

1 стак.

Пшеничная мука

1 стак.

Сливочное масло

2 ст. л.

Творог

0,5 кг

Манка

1 ст. л.

Ванильный сахар

5 г

Ягоды

по вкусу

Сода

0,5 ч. л.

Приготовление
  1. Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.

  2. Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
  3. Замесите жидкое однородное тесто.
  4. В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.

  5. Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
  6. На творожную массу выложите фрукты.
  7. Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется - сразу отправляйте пирог на 30 минут.
  8. Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.

Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла - они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола. Поделитесь на своей страничке - и лайки покажут, сколько друзей тоже захотят приготовить эту выпечку.

выпечка, десерт, ватрушка, кулинария

Previous post Next post
Up