60 минут
Порций: 6
Когда я была маленькой, у нас дома всегда можно было полакомиться свежей выпечкой. Практически каждый день мама и бабушка баловали всю семью пирожками, рогаликами, открытыми и закрытыми пирогами, шарлоткой, кексами или тортами. Но каждый раз, когда меня спрашивали, чего особенного мне бы хотелось в следующий раз, я просила испечь ватрушку. Не думайте, не ту, которая размером с кулак и съедается за минуту.
Пирог-ватрушка - до сих пор моя любимая выпечка. Со временем я и сама научилась печь ее. И сколько бы десертов не перепробовала, какое бы замечательное тесто не замешивала, возвращаюсь к этому рецепту. Простые ингредиенты, но невероятный вкус - вот как бы я охарактеризовала это сырное чудо.
Ингредиенты
Яйцо
5 шт.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Сливочное масло
2 ст. л.
Творог
0,5 кг
Манка
1 ст. л.
Ванильный сахар
5 г
Ягоды
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца и полстакана сахара.
- Добавьте в яичную массу сметану, муку, а также соду. Смешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте его в общую массу.
- Замесите жидкое однородное тесто.
- В отдельной емкости взбейте творог, полстакана сахара, 3 яйца, ванильный сахар и манку.
- Смажьте форму сливочным маслом. Посыпьте ее мукой. Перелейте тесто в форму. В середину поместите творожную массу.
- На творожную массу выложите фрукты.
- Выставьте температуру на 180 °С. Не ждите, пока она прогреется - сразу отправляйте пирог на 30 минут.
- Не вынимайте пирог из формы до тех пор, пока он не остынет полностью. А после разрежьте на кусочки.
Маленькие ватрушки с творогом и изюмом пекли все. Спорить нет смысла - они очень вкусные. Но ватрушка-пирог затмит даже самый удачный рецепт. Горсть свежих или замороженных ягод придаст обычной выпечке кислинку и украсит для праздничного стола. Поделитесь на своей страничке - и лайки покажут, сколько друзей тоже захотят приготовить эту выпечку.