60 минут
Порций: 4
Американская традиция подавать ко дню Благодарения индейку под клюквенным соусом вдохновила нас на создание похожего блюда из более доступной курицы. Кисло-сладкий соус с остринкой оказался отличным компаньоном для запеченной грудки.
Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.
Ингредиенты
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Итальянские травы
0,5 ч. л.
Клюква
200 г
Мёд
1 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Приготовление
- В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.
- Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
- Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.
- В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!
Подавайте грудку, полив слегка остывшим клюквенным соусом. В качестве украшения блюда можно использовать целые ягодки и зелень. Наверняка о таком небанальном способе приготовления куриной грудки захочет узнать ваша подруга - не забудьте поделиться рецептом с ней!