Куриная грудка под клюквенным соусом

Dec 18, 2017 16:26




60 минут
Порций: 4
Американская традиция подавать ко дню Благодарения индейку под клюквенным соусом вдохновила нас на создание похожего блюда из более доступной курицы. Кисло-сладкий соус с остринкой оказался отличным компаньоном для запеченной грудки.

Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные.


Ингредиенты

Куриное филе

500 г

Чеснок

3 зуб.

Паприка

0,5 ч. л.

Горчица

1 ст. л.

Итальянские травы

0,5 ч. л.

Клюква

200 г

Мёд

1 ст. л.

Крахмал

1 ст. л.

Вода

250 мл

Соль

по вкусу

Оливковое масло

3 ст. л.

Приготовление
  1. В миске смешайте горчицу, измельченный чеснок, смесь итальянских трав, соль, паприку и оливковое масло.
  2. Получившейся смесью натрите куриное филе и отправьте его мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Затем выложите курицу в смазанную форму для запекания и отправьте в духовку при 200 градусах на 30-40 минут.
  3. Клюкву измельчите в блендере, поставьте пюре на огонь, доведите до кипения. Влейте 200 мл воды, снова доведите до кипения.
  4. В 50 мл воды разведите крахмал, помешивая, влейте его в клюкву тонкой струйкой. Добавьте немного соли и мёд. Соус готов!

Подавайте грудку, полив слегка остывшим клюквенным соусом. В качестве украшения блюда можно использовать целые ягодки и зелень. Наверняка о таком небанальном способе приготовления куриной грудки захочет узнать ваша подруга - не забудьте поделиться рецептом с ней!

курица, соус, кулинария

Previous post Next post
Up