Тефтели с подливой

Dec 17, 2017 15:12

”Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто.„
Время приготовления 35 минут




Ингредиенты:

Фарш мясной 300 г
Паста для гарнира 100 г
Рис 50 г
Сливочное масло для гарнира 30 г
Луковица 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Панировочные сухари 2 ч. л.
Зира 1/2 ч. л.
Укроп (зелень)
Масло подсолнечное
Соль по вкусу

Приготовление:

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.



Добавить яйцо, соль и перец.



Рис отварить до полу готовности и промыть.



Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.



Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.



Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.



Нарубить кубиками лук и морковь.



Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.



Помидоры и перец нарезать кубиком.



Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.



Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.



Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.



Подавать к столу.



Приятного аппетита!

соус, тефтели, кулинария

Previous post Next post
Up