Закусочный селедочный тортик

Dec 17, 2017 14:31




Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.


Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы.

Ингредиенты:
  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) - 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) - 1 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) - 200 г
  • Морковь - 300 г
  • Майонез (желательно домашний) - 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) -100 г
  • Зелень (любая любимая) - 1 пуч.



Вот наши нехитрые ингредиенты:



Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную.


Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.


Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.



На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.



На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.



Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!



Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике - в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.



Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

закуски, торт, селёдка, кулинария

Previous post Next post
Up