Мясо в духовке «Новогодний пир»

Dec 10, 2017 21:37


”Сочное, ароматное мясо приготовленное в духовке «Новогодний пир», станет украшением любого новогоднего стола. Вы можете замариновать мясо заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей, поместив его в духовку.„




Ингредиенты:
Свинная шея шея 1200 г
Соевый соус 100 мл
Соус барбекю 3-4 ст. л.
Горчица с зернышками 2 ст. л.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Зубчик чеснока 2 шт
Молотый перец по вкусу


Приготовление:

В миске смешать соус барбекю и горчицу.



Добавить молотый имбирь, прессованный чеснок и молотый перец.




Добавить сахар.



Добавить соевый соус и перемешать соус.



Мясо промыть и обсушить.



Сделать небольшие надрезы ножом.



Обмазать мясо половиной порции соуса.



Оставить на пару часов в холодильнике для маринования.



Переложить мясо в форму и запечь в духовке при температуре 220 градусов С 10-12 минут.



Достать из духовки мясо и обмазать оставшимся соусом, готовить при 180 градусах 1 час. Готовое мясо остудить.



Нарезать порционными кусочками.




Выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.



Мясо в духовке «Новогодний пир» готово. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

рецепты, Новыый год, мясо

Previous post Next post
Up