50минут
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Эти ароматные
булочки отлично подходят для завтрака. Их можно намазать маслом, добавить варенье и подать с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты:
сливочное масло
120 г
мука
360 г
яйца
2 шт.
мед
150 мл
молоко
5 ст.л.
разрыхлитель
1 ст.л.
соль
0,5 ч.л.
пряности
2 ч.л.
яичный белок
1 шт.
для глазури:
сливочное масло
2 ст.л.
сахарная пудра
250 г
ванилин
1 пакетик
вода
1-2 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте муку, пряности (корицу, гвоздику, имбирь), соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с медом и молоком. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте его в мучную смесь, разотрите в крошку. Затем добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
- Сформируйте из теста круг толщиной примерно 10 см, охладите в морозильнике в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники (или вырежьте с помощью специальной формы). Выложите сконы на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым белком и запеките в разогретой до 220°С духовке в течение 15-20 минут.
- Для глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру и ванилин и перемешайте до однородности, при необходимости добавьте воду. Готовые сконы полейте глазурью и остудите.