Имбирные сконы

Dec 08, 2017 23:11




50минут


  • подготовка:
    30 минут


  • приготовление:
    20 минут


  • количество порций:
    8


  • сложность:
    Просто


Эти ароматные булочки отлично подходят для завтрака. Их можно намазать маслом, добавить варенье и подать с чашкой горячего чая или кофе.


Ингредиенты:

сливочное масло
120 г

мука
360 г

яйца
2 шт.

мед
150 мл

молоко
5 ст.л.

разрыхлитель
1 ст.л.

соль
0,5 ч.л.

пряности
2 ч.л.

яичный белок
1 шт.

для глазури:

сливочное масло
2 ст.л.

сахарная пудра
250 г

ванилин
1 пакетик

вода
1-2 ст.л.

Приготовление:
  1. Смешайте муку, пряности (корицу, гвоздику, имбирь), соль и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с медом и молоком. Замороженное масло натрите на крупной терке и добавьте его в мучную смесь, разотрите в крошку. Затем добавьте яичную смесь в мучную крошку и замесите тесто.
  2. Сформируйте из теста круг толщиной примерно 10 см, охладите в морозильнике в течение 15 минут, а затем нарежьте на треугольники (или вырежьте с помощью специальной формы). Выложите сконы на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым белком и запеките в разогретой до  220°С духовке в течение 15-20 минут.
  3. Для глазури растопите масло, добавьте сахарную пудру и ванилин и перемешайте до однородности, при необходимости добавьте воду. Готовые сконы полейте глазурью и остудите.

выпечка, булочки, рецепт

Previous post Next post
Up