Обожаемый всеми хрустящий запеченный картофель

Nov 21, 2017 23:56

Попробуйте - не пожалеете!


Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Сладкая паприка - 1 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

щепотка черного и кайенского перца

Тимьян - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Соус:

Сметана (жирная) - 300 г

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - пучок
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки

подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно
распределилось по всему картофелю.

Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.

Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.

Запекаем при 220 С в течение 30-40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<

Подаем с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

рецепт, картофель

Previous post Next post
Up