Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Растительное масло - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
щепотка черного и кайенского перца
Тимьян - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Соус:
Сметана (жирная) - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - пучок
Приготовление:
Очищенный картофель, нарезаем дольками. Поливаем картофельные дольки
подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно
распределилось по всему картофелю.
Отдельно смешать панировочные сухари, соль и специи.
Обваливаем картофельные ломтики в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Запекаем при 220 С в течение 30-40 минут, периодически переворачивая до хрустящего картофеля.<
Подаем с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!