Утка "Проще простого"

Oct 14, 2017 22:05




Автор: Nienulka

Описание: Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли (акчуч).

Время приготовления:

120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для "Утка "Проще простого"":
  • Утка (порода Мулард) - 1 шт
  • Яблоко (с кислинкой) - 3 шт
  • Сметана (домашняя) - 100 мл
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный - 1/3 ч. л.


Рецепт "Утка "Проще простого"":





Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.

Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно
утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я
использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.



Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.



Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре
160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета.
Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или
слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!







Источник: povarenok.ru/recipes/show/100816/

праздничное меню, утка, рецепт

Previous post Next post
Up