20 минут
Порций: 6
Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом восхитительных тартинок с начинкой из грибов, моркови и лука. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.
Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, ее можно подавать даже к праздничному столу. Гости разметут, не успеете и глазом моргнуть, так что готовьте сразу побольше!
Ингредиенты
Шампиньоны
550 г
Лук
400 г
Морковь
200 г
Подсолнечное масло
70 мл
Сметана
5 ст. л.
Твердый сыр
200 г
Майонез
40 г
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Укроп
15 г
Приготовление
- Вымойте и очистите лук, морковь, шампиньоны и нашинкуйте их. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте морковь и грибы, обжаривайте до готовности. Можете добавить соль и перец по вкусу.
- Измельчите зажарку в блендере.
- Порежьте лаваш на 4 части, у вас должно получиться 8 листов. Сложите фольгу в несколько слоев, выложите на нее лист лаваша, смажьте его измельченной зажаркой, накройте вторым листом, смажьте его грибной массой. Проделайте то же самое с остальными листами.
- Намажьте сметаной верхний лист лаваша, равномерно распределите ее по краям получившегося торта, чтобы он хорошенько пропитался.
- Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. Посыпьте торт сыром, зеленью и украсьте небольшой сеткой майонеза.
- Поместите лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Закуска из лаваша готова! Нарежьте тортик небольшими кусочками и подавайте их теплыми. Приятного аппетита!