Тартинки из лаваша

Aug 27, 2017 12:00




20 минут
Порций: 6
Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом восхитительных тартинок с начинкой из грибов, моркови и лука. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.



Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, ее можно подавать даже к праздничному столу. Гости разметут, не успеете и глазом моргнуть, так что готовьте сразу побольше!


Ингредиенты

Шампиньоны

550 г

Лук

400 г

Морковь

200 г

Подсолнечное масло

70 мл

Сметана

5 ст. л.

Твердый сыр

200 г

Майонез

40 г

Соль

по вкусу

Черный перец (молотый)

по вкусу

Укроп

15 г



Приготовление
  1. Вымойте и очистите лук, морковь, шампиньоны и нашинкуйте их. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте морковь и грибы, обжаривайте до готовности. Можете добавить соль и перец по вкусу.
  2. Измельчите зажарку в блендере.
  3. Порежьте лаваш на 4 части, у вас должно получиться 8 листов. Сложите фольгу в несколько слоев, выложите на нее лист лаваша, смажьте его измельченной зажаркой, накройте вторым листом, смажьте его грибной массой. Проделайте то же самое с остальными листами.
  4. Намажьте сметаной верхний лист лаваша, равномерно распределите ее по краям получившегося торта, чтобы он хорошенько пропитался.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. Посыпьте торт сыром, зеленью и украсьте небольшой сеткой майонеза.
  6. Поместите лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.



Закуска из лаваша готова! Нарежьте тортик небольшими кусочками и подавайте их теплыми. Приятного аппетита!

готовим быстро, сыр, грибы, рецепт, вкусно

Previous post Next post
Up