Вкусное лечо на зиму

Aug 11, 2017 22:22


”Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.„
Время приготовления 40 минут




Ингредиенты:

Перец красный сладкий 1 кг
Помидоры 1 кг
Головка чеснока 1 шт
Укроп 1 пучок
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 30 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.



Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.



Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.



Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.



В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.



Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.



Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.



Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.



Приятного аппетита!

лечо, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up