Маринованная капуста на зиму

Aug 10, 2017 18:43


”Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска. Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.„
Время приготовления 30 минут




Ингредиенты:

Капуста белокочанная ½
Морковь 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.
Приготовление:

Капусту и морковь очистить.



Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.



Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.



Плотно уложить в чистые банки до верха.



В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.



Залить маринад в банки и накрыть крышками.



Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.



Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.



Приятного аппетита и вкусной зимы!

капуста, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up