Маринованные огурцы с хреном

Aug 09, 2017 22:48


”Вкусные хрустящие маринованные огурцы с хреном на зиму.„
Время приготовления 1 час




Ингредиенты:

Свежие огурцы 3 кг
Головка чеснока 1 шт
Кипяток 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Зонтики укропа по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Листья хрена по вкусу
Корешки хрена по вкусу
Приготовление:

Хорошо вымыть огурцы.



Банки промыть и обдать кипятком.



Сложить в банки на дно венчики и зубчики чеснока.



Добавить по очищенному корешку хрена.



Нижние части листов хрена очистить и нарезать, сложить в банки.



Добавить по лавровому листу и 5-7 горошин черного перца.



Срезать кончики у огурчиков.



Заложить огурцы в банки поплотнее.



Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.



Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.



Залить маринад в банки и добавить по 1 ст. ложки 9% укуса на 1 литровую банку.



Банки закатать и перевернуть вверх дном.



Выдержать под одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.



Приятного аппетита! Вкусной зимы!

огурцы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up