Маринованные огурцы с болгарским перцем

Aug 07, 2017 23:41


”Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой.„
Время приготовления 30 минут




Ингредиенты:

Огурцы 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Уксус (9%)
Соль
Сахар
Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики. Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками. В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока. Перец нарезать на ломтики и уложить в банки. Хорошо уложить огурцы в банки. Сверху положить несколько веточек укропа.



Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут. Слить жидкость в кастрюлю. Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.



Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить остывать при комнатной температуре.



Хранить в холоде.



Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

огурцы, кулинария, консервация

Previous post Next post
Up