Шоколадное печенье «Ночка»

Aug 02, 2017 00:03





Ингредиенты:

120 г шоколадной плитки,
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
1/2 ч. ложки разрыхлителя теста,


3 яйца,
150 г сахара,
1 ч. ложка растворимого кофе.

Для украшения:
2 ст. ложки какао,
50 г сахарной пудры,
2 ст. ложки горячей воды.

Приготовление:
Шоколадную плитку порезать на мелкие кусочки.



Добавить сливочное масло кусочками. Поставьте на водяную баню.



В другой миске смешайте муку и разрыхлитель теста.



Отдельно взбейте яйца.



В растопленный шоколад добавьте сахар и кофе.



Добавьте яйца и перемешайте.



Затем добавьте муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешайте до однородной массы.



Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей форме. Выпейте в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190 градсов С. Готовность проверяйте деверянной палочкой.



Готовый корж достаньте из формы и дайте остыть.



Какао порошок смешайте с сахарной пудрой и водой.



Хорошо перемешайте и ложкой нанесите узор по всему коржу.



Дайте подсохнуть и разрежьте печенье на части. Выложите на блюдо и подавайте теплыми.



Приятного аппетита!

печенье, шоколад, кулинария

Previous post Next post
Up