Пять десертов, которые можно приготовить в микроволновке

Jun 25, 2017 17:46




Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты.

Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних. Приготовить такой десерт по силам даже новичку. Достаточно лишь смешать необходимые ингредиенты и немного подождать. Экспериментировать здесь можно практически бесконечно и пробовать все новые и новые рецепты.


Кроме того, десерты, приготовленные в микроволновой печи - это настоящее спасение в том случае, если неожиданно нагрянули гости или просто резко захотелось чего-нибудь сладенького. Для приготовления таких лакомств вам понадобится вместительная кружка или специальная посуда для микроволновой печи. Кстати, стильные и красивые кружки с маффином или кексом внутри станут не только прекрасным десертом, но и удачным украшением стола.

Предлагаем вам 5 вкусных и оригинальных рецептов, приготовить которые с помощью микроволновой печи можно всего за 10 минут.



1. Кофейно-шоколадный кекс в кружке

Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушны

Ингредиенты:

Мука 3 ст. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/ ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд. Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.



2. Козинаки из арахиса в карамели

В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.

Ингредиенты:

Жареный арахис 1, стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления:
Смазать маслом противень и отложить.
В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.



3. Яблочный кекс с корицей

Яблоко и корица - это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.

Ингредиенты:

Мука 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Корица 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/8 ч. л.
Яблочное пюре 1 ст. л.
Растительное масло 1/2 ст.л.
Молоко 1/2 ст. л.
Ванилин 1/8 ч. л.
Для глазури:
Сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Молоко 1 ч. л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45-60 секунд.
Перед подачей полить сливочной глазурью.



4. Творожная запеканка в микроволновке

Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.

Ингредиенты:

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Сода 1/ ч. л.
Соль щепотку
Сахар по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.



5. Шоколадно-банановый кекс в кружке

Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.

Ингредиенты:

Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Банан 1/2 шт.
Ромовая эссенция 3 капли
Какао 1 ст.л.

Способ приготовления:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.



kitchenmag.ru/posts/2049-pyat-desertov-kotorye-mozhno-prigotovit-v-mikrovolnovke

микроволновка, десерты, рецепты, вкусно

Previous post Next post
Up