Воздушнейший мусс из манго

Feb 13, 2017 23:43




Готовим манговое пюре:

- Манго очищаем от кожуры, срезаем с косточки и взбиваем блендером в пюре


Для пюре:

- 5 г. желатина

- 1 очень спелый манго

- Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 мин., затем на медленном огне, постоянно помешивая довести его до растворения

200 мл сливок для взбивания (35%)

1 ст.л. сахара (говорят, можно было и больше, но мне в самый раз)

и несколько капель лимонного (или лаймового сока)

Пюре прогреть с сахаром и лимонным соком, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин и хорошо размешать, остудить.

Охлажденные сливки взбить, аккуратно смешать с манговым пюре и разложить по рюмашкам

Охладить пару часиков и у вас нежнейший и воздушнейший мусс - как отличное завершение ужина!

десерты, приготовление, рецепт

Previous post Next post
Up