Салат с рисом и сёмгой получается вкусным и сытным. А если выложить его в форме сердца, то он получится и очень красивым. Чем не признание в любви?
Для приготовления салата "Моей половинке" понадобится:
1 стакан круглозернистого риса;
150 г слабосоленой сёмги;
1/2 болгарского перца;
1 помидор;
2 яйца, сваренных вкрутую;
10 маслин;
50 г красной икры;
майонез - по вкусу.
Рис отвариваем до готовности, выкладываем на блюдо в виде сердца и смазываем майонезом.
Сёмгу, нарезанную кубиками, выкладываем на рис.
Помидор и болгарский перец, порезанные кубиками, перемешиваем и выкладываем на сёмгу, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем яйца, натертые на тёрке.
Украшаем одну половину сердца красной икрой, а вторую половину - порезанными маслинами. И оригинальная подача салата с сёмгой и рисом, и его вкус никого не оставят равнодушным.
Приятного аппетита!