Селедка по-голландски - действительно самый лучший способ приготовить рыбу. Блюдо получается очень нежным. А благодаря тому, что в ингредиенты входит сахар, рыбка получается слегка сладкой и сохраняет свежий розоватый оттенок.
Ингредиенты
Сельдь
2 шт.
Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Сахар
6 ч. л.
Соль
4 ч. л.
Лавровый лист
10 шт.
Черный перец (горошком)
8 шт.
Приготовление
- В банку выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой луковых колец, лавровый лист, слой тертой моркови, нарезанный кружочками лимон, пол чайной ложки сахара, немного перца горошком, щепотка соли, затем слой сельди. Повторите слои, пока банка не наполнится. Не забывайте немного утрамбовывать ингредиенты.
- Закройте банку плотной крышкой и отправьте в холодильник на несколько дней.
- При подаче украсьте сельдь укропом, также можно слегка ее посолить.