Фасолевый суп с творожными клецками

Jan 13, 2017 22:27






Нежный суп для большого и маленького едока. Как и все бобовые, белые бобы с большим количеством растительного белка и клетчатки.



Ингредиенты для 2 порций (1 взрослый и 1 ребенок, 1-6 лет):

  • 1 пучок базилика,
  • 100 г нежирного сыра кварк,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей (30 г),
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан (около 25 г),
  • Соль.
  • мускатный орех,
  • 1 луковица,
  • 1 сельдерей (около 80 г),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 маленький лимон,
  • 400 г белой фасоли (консервированной),
  • 1 столовая ложка тахини пасты,
  • перец.
Приготовление:
  1. Вымойте базилик и высушите. Некоторые листья отложите в сторону. Соедините с творогом и яйцом в миске, и взбейте ручным блендером.
  2. Хлебные крошки и пармезан перемешайте. Добавьте соль и мускатный орех и соедините с творожной массой.
  3. Очистите лук и сельдерей, мелко нарежьте.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте 2-3 минуты лук и сельдерей с тмином. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и пусть варится 5 минут на среднем огне.
  5. Между тем, промойте лимон горячей водой, вытрите насухо и натрите кожуру мелко. Разрежьте пополам и отожмите лимон.
  6. Отложите 4 столовые ложки фасоли в сторону. Оставшиеся бобы добавьте к сельдерею, добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру и тахини пасту, все хорошенько перемешать.
  7. Добавьте около 200 мл воды (может, понадобится больше), и все взбейте ручным блендером в сливочное пюре. Еще раз прокипятите.
  8. С помощью двух чайных ложек, из творожной массы, сформируйте маленькие клецки и кидайте их в кипящий (не сильно) суп-пюре. Варите около 5-ти минут, за последние две минуты добавьте отложенные бобы.
  9. Нарежьте оставшиеся листья базилика на тонкие полоски. Фасолевый суп снова приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей посыпьте базиликом.

рецепты, вкусное, суп

Previous post Next post
Up