Нежный суп для большого и маленького едока. Как и все бобовые, белые бобы с большим количеством растительного белка и клетчатки.
Ингредиенты для 2 порций (1 взрослый и 1 ребенок, 1-6 лет):
- 1 пучок базилика,
- 100 г нежирного сыра кварк,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей (30 г),
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан (около 25 г),
- Соль.
- мускатный орех,
- 1 луковица,
- 1 сельдерей (около 80 г),
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 маленький лимон,
- 400 г белой фасоли (консервированной),
- 1 столовая ложка тахини пасты,
- перец.
Приготовление:
- Вымойте базилик и высушите. Некоторые листья отложите в сторону. Соедините с творогом и яйцом в миске, и взбейте ручным блендером.
- Хлебные крошки и пармезан перемешайте. Добавьте соль и мускатный орех и соедините с творожной массой.
- Очистите лук и сельдерей, мелко нарежьте.
- Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте 2-3 минуты лук и сельдерей с тмином. Налейте 100 мл воды, накройте крышкой и пусть варится 5 минут на среднем огне.
- Между тем, промойте лимон горячей водой, вытрите насухо и натрите кожуру мелко. Разрежьте пополам и отожмите лимон.
- Отложите 4 столовые ложки фасоли в сторону. Оставшиеся бобы добавьте к сельдерею, добавьте 2-3 столовые ложки лимонного сока, лимонную цедру и тахини пасту, все хорошенько перемешать.
- Добавьте около 200 мл воды (может, понадобится больше), и все взбейте ручным блендером в сливочное пюре. Еще раз прокипятите.
- С помощью двух чайных ложек, из творожной массы, сформируйте маленькие клецки и кидайте их в кипящий (не сильно) суп-пюре. Варите около 5-ти минут, за последние две минуты добавьте отложенные бобы.
- Нарежьте оставшиеся листья базилика на тонкие полоски. Фасолевый суп снова приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей посыпьте базиликом.