Освежающее фруктовое искусство! Фрукты содержат много калия, который стимулирует почки к выведению яда и токсинов из организма. Вместо сахарной пудры в йогуртовый крем добавьте сахарозаменитель - таким образом, сэкономите калории. Кстати, торт, приготовленный с другими сортами дыни, так же может быть вкусным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 120 г песочного печенья,
- 65 г сливочного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 ломтик арбуза (около 400 г),
- 1 кусок дыни (около 400 г),
- 2 листа белого желатина,
- 5 листов красного желатина,
- 1 апельсин,
- 450 г йогурта (3,5 % жирности),
- 3 столовые ложки кленового сиропа,
- 50 г сахарной пудры,
- 350 мл жирных сливок.
Приготовление:
- Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакетик и хорошенько закройте. Бейте молотком для мяса, до тех пор, пока печенье не станет порошком.
- Растопите сливочное масло на медленном огне в маленькой кастрюле. Смешайте крошки, масло и корицу.
- Высыпьте смесь в круглую форму(20 см в диаметре), заранее покрытую бумагой для выпечки. Распределите равномерно по низу надавливая, а затем отправьте в холодильник на 30 минут.
- Из дыни и арбуза удалите семена. Вырежьте из мякоти, специальной ложечкой, маленькие кружочки.
- Для начинки размешайте желатин белый и красный в холодной воде, оставьте в течение не менее 5 минут.
- Промойте и вытрите апельсин. Натрите цедру. Выдавите сок.
- Соедините 6 столовых ложек сока апельсина, йогурт, кленовый сироп, сахарную пудру и тертую апельсиновую корку. Размешивайте до получения однородной массы.
- Добавьте к желатину немного сока апельсина, 3 столовые ложки сливок и растопите все на водяной бане, пока не растворится. Затем размешайте с остальной йогуртовой массой и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Сливки взбейте до жесткости и аккуратно вмешайте в йогуртовую массу.
- Смесь вылейте на песочную основу и равномерно распространите. В шахматном порядке выложите дыню и арбуз, немного нажмите во внутрь. Торт положите на ночь в холодильник. На следующий день осторожно выберите из формы и нарежьте теплым ножом.