Ингредиенты:
1 курица, 2 лимона, 100 г бекона, 10 штук средней величины картофеля, 150 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки рубленной зелени, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Бекон нарезать кубиками и перемешать с размягчённым сливочным маслом. Лимоны нарезать ломтиками. Курицу помыть, обсушить, натереть солью, уложить на спинку. Кожу на грудке отделить от мякоти, чтобы получился кармашек. В мякоти окорочков сделать три надреза, кармашек на грудке и надрезы заполнить массой с беконом, а в брюшко курицы уложить лимоны. Картофель промыть и, не очищая от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить, добавить рубленый чеснок и перемешать. Выложить курицу на смазанный маслом противень и разложить вокруг картофель. Запечь в духовке до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.