Утиные ножки в азиатском стиле

Jun 16, 2015 21:02





Это просто палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Я даже не про гостей, а про голодную семью, которая согласна потерпеть минут 40 при условии, что потом будет вкусно. Азиатскую кухню мы очень любим, утятину мы обожаем. Блюдо очень простое в приготовлении, но нужно много компонентов. Часть из них - например, перец чили и имбирь - я храню в морозильнике. Лайм можно заменить лимоном. Остальные ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Кстати, этот вариант маринада можно использовать и для шашлыка - только ножку нужно разрубить пополам. В идеале, конечно, стоит промариновать утиные ножки минимум ночь в холодильнике. Но времени было мало, имелось парное мясо и несколько голодных человек.



На 5 порций (5 утиных ножек) нам понадобится:



Корень имбиря (примерно 3 х 3 см)

Сок ½ лайма

Соевый соус - 3 ст. ложки

Мёд - 1 ст. л.

Чеснок - 6 зубчиков

Рисовый уксус - 3 ст. ложки

Масло кунжутное - 3 ст. ложки

Перец чили - ¼ стручка



Сначала ставим разогреваться духовку до 180 градусов. А затем готовим маринад: имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, чили мелко рубим и смешиваем все ингредиенты.



Хорошо бы промариновать ножки хотя бы час при комнатной температуре и под гнётом. Я же просто втёрла маринад в мясо. Затем использовала рукав для запекания: выложила ножки, долила маринад, скрепила концы рукава, сделала в рукаве сверху несколько отверстий. Главное, чтобы при запекании рукав не соприкасался со стенками духовки. Запекала 25 минут. Потом очень осторожно, чтобы не обжечься, разрезала сверху рукав (лучше ножницами) , стараясь, чтобы сок не вытек на противень. И вновь отправила утку в духовку в режим «гриль» 240 градусов на 10 минут, чтобы получилась корочка.



На гарнир я использовала рисовую лапшу фунчоза. Варится она 3-4 минуты, затем её нужно промыть холодной водой. Можно использовать и спагетти, и собу, и рис, и молодой отварной картофель - на ваше усмотрение. Важно, чтобы гарнир был готов одновременно с уткой.


.
Утиные ножки готовы, отложим их в сторону, а в ароматный соус отправим фунчозу (или любой другой гарнир). И немедленно подаём на стол!



У едоков будет одна претензия - почему лишь одна ножка на порцию?

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up