Рецепт пломбира как в детстве

Apr 08, 2015 21:08





Ингредиенты:
  • 2 стакана сахара
  • 1 литр молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 5 яичных желтков




Приготовление:
  1. Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести до кипения.
  2. В другой емкости смешать сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы.
  3. Добавить к смеси из сахара, крахмала и желтков немного молока. В результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
  4. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в него желтковую массу.
  5. Довести до кипения, снять кастрюлю с огня и поставить ее в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
  6. Дать массе полностью остыть, периодически ее помешивая.
  7. Разлить по формам и отправить в холодильник для заморозки.

Приятного аппетита!

мороженое

Previous post Next post
Up