Готовим уксус из яблок и листьев черной смородины

Aug 24, 2014 16:10

Пошаговый рецепт с фото







О пользе яблочного уксуса, написано тысячи страниц и сайтов. Главное что необходимо по него знать, что он нормализует пищеварительный тракт, содержит большое количество кальция, бора, клетчатки, железа, аминокислот и многое другое, такое необходимое для нашего организма. А приготовить яблочный уксус не так сложно в домашних условиях, что бы не покупать его давайте его сделаем сами.





Ингредиенты посчитать калории

1.
Яблоки
500 грамм

2.
Листья черной смородины
500 грамм

3.
Сахар
200 грамм

4.
Вода
2 литра










Шаг 1

Яблоки моем, чистим семечки удаляем. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки.













Шаг 2

Укладываем в 3-х литровую банку листья смородины и яблоки.













Шаг 3

Заливаем холодной кипяченой водой и добавляем сахар.













Шаг 4

После окончания брожения уксус сцедить и разлить по бутылкам с узким горлышком, закрыть пробкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Все готово.










Заключение

И не забудьте, что выпивая разведенную столовую ложку уксуса в теплой воде по утрам помогает снижению веса:) Всего хорошего.



3 комментария к этому шагу

рецепты, яблоки, сделай сам

Previous post Next post
Up