Буженина: когда времени не хватает

Jan 20, 2017 16:18

Очень простой рецепт, который часто выручает меня: буквально 7 минут на подготовку, а остальное духовка делает сама.






Нам надо:
свинина 1,1-1,4 кг (обычно это шея или окорок, можно кусок с косточкой)
чеснок 3 зубчика
соль, свежемолотый перец и другие любимые специи по вкусу




Мясо моем, обтираем. Чистим чеснок, нарезаем на 5-6 кусочков каждый зубчик, делаем проколы в мякоти и вставляем туда чесночинки - шпигуем свинину. Натираем мясо соль и специями: тут я немного присыпала смесью "для мяса" и куркумой - все болеют, а она натуральный антибактериальный препарат. Можно обмотать весь кусок фольгой, а можно плотно закрыть фольгой или крышкой фору для запекания. Ставим мясо в духовку на 1,5-2 часа при 200гр. Готовность мяса определяем так: протыкаем кусок в самой толстой части - вытекающий сок должен быть прозрачным. Открываем фольгу и оставляем ещё на 15 минут в духовке для образования румяной корочки.

Есть можно и в горячем, и в холодном виде. Буженина отлично подходит для бутербродов как альтернатива колбасе, более полезная и дешевая.
Гарниром может быть картошка, рис, у меня вот сегодня булгур.

фоторецепты

Previous post Next post
Up