Фотографии с кофейным ароматом

Mar 04, 2015 19:38




Последнее время мне очень нравится фотографировать в кафе: кадры получаются живые и непосредственные. И хотя нет таких возможностей управления светом, как в студии, интерьеры и атмосфера это с лихвой искупают. И недавно мы с очаровательной Женей отправились в Roast'n'roll за атмосферой. А вышло так, что мы получили и фотографии и много интересной информации - на мастер-классе о крафтовом кофе.






Об интерьере: всё мило и хорошо подходит для фотосетов. Даже кофе фотогеничный:)




А когда мы уже почти пофотографировались, нас пригласили присоединиться к мастер-классу о крафтовом кофе. Это такая уникальная для Астрахани история: кофе, все этапы производства которого контролируются и отслеживаются. А  потом его обжаривают прямо в помещении при кафе (можно купить на вес, чтобы пить дома). Ребята очень интересно рассказывают о всём цикле жизни кофейного зерна, от деревца до чашки. В общем, это целый мир, ритуалы и традиции - почти религия:)




Что вы знаете о способах заваривания кофе? Я, оказывается, не знала ничего. Самое прогрессивное, что мне представлялось, - это кофе в турке на песке. Но это не то, что вчерашний день, уже скорее позавчерашний. Альтернативных способов заваривания целая куча, они бережно раскрывают вкус и аромат кофе. А традиционные - делают напиток очень бодрящим, но лишают его всяких нюансов. У хорошего кофе, как у настоящих духов или хорошего вина, есть первая нота вкуса, его сердцевина и послевкусие. Духи надо уметь нюхать, а кофе - правильно пить. Но всё же новичку не распознать всех оттенков. Это как с вином, пожалуй: чтобы разбираться, надо тренироваться:) В смысле, пробовать.



И на мастер-классе обязательно дают понюхать, потрогать и продегустировать. Дегустировать заваренный кофе надо в натуральном виде, то есть без молока и сахара. И это очень удивительно, как разные способы заваривания меняют вкус одного сорта кофе. А вы знали, что у кофе может быть горчинка, кислинка и даже фруктово-ягодный привкус? Я была очень удивлена! В общем, это лучше увидеть, услышать и попробовать самим, конечно:) У астраханцев такая возможность есть в понедельник, вторник и среду с 18 до 20 на Фиолетова, 8. Совершенно бесплатно, да-да.




Кстати, как делать латте-арт, ребята тоже рассказывают!
Я купила в подарок дедушкам симпатичные бумажные пакетики кофе (да, ещё одна идея хорошего подарка к этому списку), и мы пошли дальше фотографироваться:)




Цвета, мммм, очень приятные.




В последнее время стала по-другому относиться к вспышке - она раскрылась для меня по-новому. Обязательно напишу об этом.







Всех с весной!:)

Читать также:
Подарки, которые сделают отношения крепче
Смотреть ещё фотографии >>

people, photo2015

Previous post Next post
Up