Времени у нас до встречи друзей из бэкпэка оставалось два с половиной дня, а товарищ мой сильно заболел и решил остаться в Ландере. Помочь я ему ничем особо не могла, а жилье с пятницы на субботу около Гранд Титона мы уже зарезервировали. Да и ехать меньше 200 миль, по здешним меркам недалеко. Поэтому я загрузилась в Эксплорер, закупила себе
(
Read more... )
Comments 41
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Лытдыбр, Общество, Природа, Путешествия.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
Reply
Ок
Reply
Reply
Спасибо! День был тихий, и с утра пораньше была зеркальная поверхность. Потом к обеду рябь пошла.
Reply
Вы такая смелая - пуститься в такую дорогу одна. Даже на такой мощной машине как Форд Эксплорер, восхищаюсь!
Reply
Да, виды там потрясающие! Потому и поехала, была там до того, и ещё хотела. А так я спокойно хожу по лесу и горам одна, если днём и есть ещё сколько-то народу на тропах. Я с детства много ходила одна. Ночью другое дело, прибаиваюсь.
А дайнери в Вайоминге это хорошая идея. Там не хватает едален.
Reply
Мечты...
Reply
У меня тут подруга из Канады переехала в Штаты. Знаю и обратное.
Reply
Я вот как-то умудрился до Гранд Титона не доехать, хотя в Йеллоустоуне был раза три. Надо бы восполнить этот пробел...
Reply
Да, Титон это совсем не то, что Йеллоустоун. Это скальные стены, граниты и отвесы. Больше 2-х дней там делать нечего, а гулять лучше снизу у озёр, где самые лучшие виды. Если углубиться в горы, то видишь только фрагменты. И они собой вполне обычны. Зато стена хребта на фоне озёр - это мощно за счёт масштаба.
А свое романтическое отношение к типи я теперь малость пересмотрела. Не стоит оно 80 баксов за ночь.
Reply
И что раньше это было дном океана?
Reply
Думаю, что именно так. Дело в том, что там очень сложная геология. И Гранд Титон и Хребет Ветровой Реки выперло вверх около 70 миллионов лет назад. Посередке пра-Америки там было огромное мелкое море с кучей осадочных пород. И океаническая кора уходила в зону субдукции под континент. Создавая напряжение и выпихивая континентальную плиту вверх. И как я понимаю, все смешалось самым диким образом. Наверху - метаморфозные граниты из-под континентальных плит. А по краям и низам осадочные породы. Называется Ларамидская орогения, и там сам черт ногу сломит, где чего. Я всё мечтала своего дядю геолога привезти в Штаты. Но он слишком занят в Старом Свете, не вытаскивается.
Reply
Reply
Это конечно, но занят. А то бы всё объяснил. А так приходится самой читать и понимать через пень-колоду.
Reply
Leave a comment