23- е февраля! Поздравим наших защитников чем- то сладким и вкусным. Сегодня я готовила йогуртово- сметанный пирог с черной смородиной.
![](http://pics.livejournal.com/mary_reco/pic/0001ckwd)
Рецепт.
Для коржа- основы диаметром 22- 24 см
100 г сливочного масла
220 г муки
2 небольших яйца или одно большое
70 г сахарной пудры или мелкого сахара
Для начинки:
150 г 30% сметаны
150 г натурального йогурта
2 яйца ( 3 если яйца маленькие)
100 г сахара
горсть черной смородины
10 г картофельного крахмала
Соль на кончике ножа.
Приготовление:
Размешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яйцами комнатной температуры до однородной консистенции. Добавить муку и замесить тесто, распределить по дну формы и убрать в холодильник минут на 15- 20.
Тем временем делаем начинку. Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки в плотную массу с щепоткой соли. В другой миске взбить желтки с сахаром в гладкую белую массу, добавить крахмал, йогурт и сметану, перемешать. Аккуратно вмешать белки круговыми движениями, добавить размятую вилкой черную смородину.
Достать из холодильника форму с тестом, вылить в нее начинку и поставить с разогретую до 200C духовку. Печь 40- 45 минут.
Приятного аппетита=)
![](http://pics.livejournal.com/mary_reco/pic/0001ddze)