Я с детства очень люблю оладьи. Особенно вкусно их готовит моя бабушка.
Замечала, что одно и то же блюдо у всех получается по-разному.
Сейчас я готовлю их по бабушкиному рецепту для своего любимого мужа.
Для того чтобы испечь вкусные оладушки нам понадобится:
- 500 мл. кефира
- сода на кончике чайной ложки
- 1 яйцо
- немного соли
- 3 ст.ложки сахара
- мука
Выливаем кефир в миску, добавляем яйцо, солим, добавляем сахар, соду. Затем добавляем муку. Муку добавляю на глаз. Тесто должно получиться не таким жидким как на блины.
Разогреваем сковородку на растительном масле и столовой ложкой разливаем тесто, получается вот так:
Жарим их с 2 сторон и подаем горячими на стол.
Я в тесто добавляю для вкуса мой любимый изюм.
Оладушки вкуснее всего есть со сметаной, медом, вареньем и сиропом.