Друзья, всем привет! :)
Мы благополучно вернулись из Гонконга, где я открыла для себя
новое блюдо - Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой.
Это самый популярный десерт на юге Китая (в Гонконге, Тайвае и Макао).
Выглядят они вот так:
Появились эти пирожки в Португалии в 17 веке и только в 20 веке
попали в Макао, где быстро завоевали популярность.
Сейчас их называют "Гонконговские тарталетки". Потому что они являются частью
ежедневного меню жителей и гостей Гонконга! Вот, что говорят о пирожных буддисты:
"Достаточно вкусить одну "гонконговскую тарталетку", чтобы увидеть тысячу мгновений в одном!.
Рецепт приготовления очень простой!
Вариация много, но мне понраился вот такой:
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
3 яйца
100 г сахара
150 мл молока
250 мл воды
100 мл сливки
Приготовление:
Тесто немного раскатать и с помощью стакана вырезать кружочки около 10 сантиметров в диаметре.
Формочки щедро смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не надо) и выстлать их тестом.
Проколоть в 2-3 местах вилкой. Поставить на 30 минут в холодильник.
Из 400 грамм слоёного теста должно получиться 15 корзинок, если взять формочки 7 сантиметров в диаметре.
Молоко соединить со сливками. Поставить на слабый огонь и не доводя до кипения, держать 5 минут,
постоянно помешивая. Снять с огня и отставит в сторону.
В металлической ёмкости развести сахар с 250 мл очищенной воды. Довести до кипения и варить 3 минуты.
Сахарный сироп влить в молочно-сливочную смесь и перемешать до однородного состояния.
Желтки отделить от белков (они не понадобятся) и переложить их в глубокую миску.
Горячую молочно-сливочную смесь влить в миску с желткам, постоянно перемешивая венчиком.
Крем взбивать лучше вручную, чтобы получилось меньше пены.
Формочки наполнить кремом на 3/4 и выпекать при температуре 180 °С приблизительно 25 минут.
Готовые корзинки немного остудить и аккуратно вынуть из формочек.
Приятного аппетита! :)