Чуррос! Новый рецепт! :)

Apr 09, 2014 13:25

Друзья, всем привет!

Я уже рассказывала вам про замечательный испанский десерт под названием Чуррос!
http://mary-pontus.livejournal.com/9153.html



Так вот, я нашла новый совершенно особый рецепт его приготовления.
Главная особенность заключается в том, что нам не придется обжаривать его на сковороде в огромном
количестве растительного масла!
А значит, что он будет намного полезнее и не менее вкусным! :)
Итак,рассказываю!

Нам понадобится:

Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 110 г.
Мука - 150 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л. + 50 г.
Корица - 1 ст.л.

Приготовление:

На среднем огне растапливаем масло с водой до однородности.
Как только получили однородную массу, засыпаем муку.  Хорошенько перемешиваем, чтобы мука полностью смешалась с маслом, без комочков. Через минуту-две тесто начнет скатываться в шар, продолжайте помешивать его, пока оно не станет совсем гладким.

Убираем тесто с огня (3-5 минут охлаждаем) и по одному вводим яйца. Яйца в горячем тесте могут начать сворачиваться, поэтому мешайте хорошо и быстро. Как только получится однородная масса, добавляем следующее яйцо. В самом конце - ложка сахара.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок. Для этого блюда лучше всего использовать насадку «звёздочка».  Если такой насадки нет - используем круглую.

На пергамент отсаживаем длинные полосочки теста.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15 минут. До того момента, как полосочки станут золотистые. Пока выпекается первая партия - приготовьте широкую тарелку с бортиками, смешайте в ней 50 грамм сахара и ложку-две корицы. Здесь можно использовать любые специи, как сладкие, так и острые.

Достаем чуррос и сразу обваливаем каждый в сахарной смеси и даём окончательно остыть.
Когда чуррос слегка остынут - их можно подавать. Часто их едят с какими-нибудь соусами - шоколадным, фруктовыми джемами, ягодными вареньями и так далее.
Здесь для соуса использовала шоколад.
Всем приятного аппетита!



Большое спасибо за фотографии моему любимому siduss

Испания, Рецепты

Previous post Next post
Up