Вкусный тортик!

Feb 26, 2014 13:57

Друзья, всем привет! :))))

Давно я не писала, а всё потому что малость увлеклась кулинарией.
А именно десертами! :)
И ведь сколько же всего вкусного есть!Читай-не перечитай!))
И вот пока это всё изучишь, пока поймешь, наделаешь кучу ошибок...
вообщем много сил и времени требует! :)
Но вы знаете, мне всё это приносит такое огромное удовольствие, что просто
заряжаюсь энергией и позитивом! :))))
Сегодня хочу показать вам тортик, который я приготовила на папин ДР! :)



тортик в разрезе:


Для такого чудесного тортика нам понадобится:

Печенье - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад темный - 200-250 г
Творог жирный - 400 г
Сметана жирная - 400 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 25-30 г
Вода - 100 г
Молоко - 2 ст. ложки
Клубника свежая - 200-300 г (или любые другие фрукты)

Приготовление:

Печенье измельчить в мелкую крошку.
50 г шоколада натереть на терке.
Перемешать печенье и шоколад.
Сливочное масло растопить.
Добавить растопленное масло в сухую смесь. Быстро и тщательно перемешать.
Взять разъемную форму диаметром 21 см. Если форма неразъемная, выстелить ее фольгой. (Если используется форма другого диаметра, измените количество продуктов.)
Выложить основу из печенья. Хорошенько утрамбовать.
Желатин замочить в 100 мл воды на 20 минут.
Творог тщательно растереть с сахаром.
В ковшик налить молоко и положить в него разломанный на кусочки шоколад (150 г). Нагревать на слабом огне, постоянно перемешивая, до полного растворения шоколада.
Вылить растопленный шоколад в творог.
Тщательно перемешать блендером чтобы не было крупинок.
Вскипятить воду. Поставить мисочку с разбухшим желатином в закипевшую воду. Размешать и проследить, чтобы желатин полностью растворился. Мисочку с желатином из горячей воды не вынимать.
Сметану взбить миксером.
Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь.
Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты.
Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.
Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы. Разровнять.
Целые ягоды клубники(или любых других фруктов) выложить на творожную массу.
Затем снова вылить творожную массу. Снова выложить фрукты. Вылить оставшуюся массу.
Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Поставить форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Затем снять борта формы. При необходимости переложить торт на блюдо.
Украсить творожный торт на свой вкус.
В этом тортике я использовала клубнику, ежевику, сливы и персики.
Сверху украсила карамелизованными апельсинами. =)
Желаю всем хорошего дня! :)

тортик, Рецепты

Previous post Next post
Up