Когда я была в Испании, открыла для себя новое блюдо. Представляю его вам: "креветки под соусом в авокадо".
Вот как это выглядит:
Авокадо обязательно должен быть спелым (на вид они почти черные). Я покупаю их в магазине "Метро".
Разрежьте авокадо напополам и выньте из плода косточку. В углубление фрукта, где находилась косточка, поместите отваренные креветки с подходящей заправкой. В качестве заправки я использую такой соус: смешать кетчуп с майонезом и добавить немного лимонного сока, так же можно по желанию добавить оливковое масло. Подаем к столу вместе с листьями салата. Этот рецепт отлично подойдет для повседневной или праздничной кухни и сэкономит ваше время. Особенно данное блюдо оценят любители морепродуктов.
Креветки положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Люди, регулярно употребляющие в пищу креветки, меньше склонны к различным аллергическим реакциям, обладают более сильным иммунитетом и реже болеют раком. В настоящее время ученые говорят о том, что в этом продукте содержатся мощные антиоксиданты, продлевающие человеку молодость. J