Овощное рагу. Как вы его готовите?

Aug 08, 2012 14:41

Мой ЖЖ начинался с записи про борщ.
Года два назад я задалась целью научиться его готовить. Раньше я умела варить только щи))).
Училась-училась и, научилась таки.
А вот сейчас заморочилась с рецептом и совершенствованием того, что я делала тысячу раз: овощное рагу.
Вы не подумайте, я не гений кулинарного искусства , я обыватель, ленивый обыватель.
Просто вспомнила, раньше у Сталика Ханкишиева были целые дискуссии по рецептам. Когда он выкладывал поэтапное фото приготовления (как раз вот борща) блюд. А ЖЖ юзеры поэтапно комментировали. Как делают они это сами, что кладут, все-все тонкости.
Уважаемые мои, поделитесь своим опытом. Я точно знаю, что у каждого своя изюминка есть.



Когда готовлю я, у меня получается примерно так:


С водичкой, то есть соком от овощей.

А хочу я примерно такого вот результата:


Мой рецепт.
Ингредиенты:
кабачок (один небольшой);
белокочанная или цветная капуста;
картофель;
лук репчатый;
морковь;
перец болгарский (сладкий);
помидор.

Приготовление:
Обжариваю лук на растительном масле. Беру картофель, кабачок и капусту в равных долях. Режу большими кубиками, кладу в глубокую сковороду. Тушу без крышки 10-15 минут на большом огне. Добавляю помидоры и перец, нарезанные мелкими кубиками. Накрываю крышкой. Тушу до готовности.

Сколько бы я не билась, все равно у меня выходят какие-то мокрые овощи. А я хочу добиться сухого результата. Что бы все мои овощные кубики были один к одному. Хотя сейчас выходит гораздо лучше, чем раньше. Раньше у меня получалась кабачковая икра по консистенции))).

Еда, Хозяйственное

Previous post Next post
Up