Сайт "Лики еды": обзор книги "Русская кухня в изгнании"

Apr 15, 2009 11:00


Лучше всего эту книгу характеризуют прямые цитаты:

«Кроме вкусовых качеств бульон обладает еще и тем поучительным достоинством, что его прозрачность противостоит нашему смутному времени»

«Не следует только думать, что овощные супы варят из бедности или скупости. Их варят из любознательности»;

«Если сопоставить обыденную жизнь с остывшими макаронами, то легко убедиться. Что тому и другому смысл придает острота - внезапная любовь, томатная паста, рискованные приключения, красный перец, лотерея, чеснок»;

«Жить с пряностями интереснее, чем без них. А так ли много в мире вещей, про которые можно сказать подобное?»;

«Если, по утверждению Гераклита, нельзя войти в одну и ту же реку дважды, то тем более невозможно сварить два раза одинаковый борщ. То, что с удручающей регулярностью удается повару общепита, никогда не получится дома».

Всё остальное - просто литье воды.

цитатник, lulz, книги, cosa nostra

Previous post Next post
Up