...я за компанию с отцом пересматривала "Шерлока". Довольны остались все :-)
Я смотрела и изумлялась тому, насколько они все классные. Все без исключения основные персонажи.
И впечатление сохраняется даже при повторном просмотре, а такое выдерживает далеко не каждый фильм.
Могут быть в некотором роде спойлеры, поэтому убрала текст под кат.
Какие же молодцы создатели, что сделали всех героев равноправными: каждый из них не теряется не фоне Холмса, внушает уважение, вызывает у зрителя интерес и может что-то противопоставить всем его высокоинтеллектуальным заморочкам. Вот кто вспомнит, много ли было экранизаций, после которых поклонников у Ватсона было бы не меньше, чем у заглавного героя? А чтобы свой фан-клуб собирался, к примеру, у инспектора Лестрейда? Дело же не только в том, что Руперт Грейвз сам по себе очень даже ничего. Его инспектор -- человек серьезный, ответственный, который способен делать ту работу, от которой Шерлоку сразу делается скучно, даже на его многочисленные подколки он может ответить, например, внезапным обыском на предмет наркотиков. Ибо гениальность -- это одно, а нарушение закона -- совсем другое.
Какого классного сделали Майкрофта (кстати, Марк Гэтисc -- один из тех, кого надо благодарить за наше счастливое детство: он же один из авторов идеи и сценария). Что про него было у Конан Дойла? Только что он эдакий "небожитель", который гораздо талантливее и способнее своего младшего брата. Всё. Здесь всё то же самое, в общем-то, только с подробностями. Подробности заключаются, что младший брат серьёзным делом просто-напросто не хочет заниматься, да ещё и ершится, когда ему об этом напоминают.
Про Холмса с Ватсоном я всё уже писала, больше не буду, потому что это надо видеть. Слова у меня пока не подбираются.
Капсов с Холмсом опять больше, потому что я не могу от этого его костюма...
Хочу быть мужчиной с такой фигурой и носить такой пиджаааак :-)
Кстати, читая многочисленные обсуждения этого сериала я осознала одну неутешительную вещь. У аудитории в интернете становится всё хуже с восприятием не только текста, но и картинок. С чего я это взяла? А очень просто. Во всех этих комментариях обязательно найдется несколько человек, из слов которых становится ясно, что они думают, будто речь идет о "Шерлоке Холмсе" Гая Ритчи.
И это поразительно.
Я могу понять то, что человек не отличает имен Роберта Дауни и Джуда Ло от Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримэна (а в текстах и сопроводительной информации к фильму они фигурируют). Ну вот могу. В конце концов, не все обращают внимание на технические подробности вроде имен актеров и режиссеров. Но ведь есть ещё и картинки! Кадры, постеры, в конце концов. И тем не менее путаница возникает с удивительным постоянством.
Найдите десять отличий сходств.