Грушевый соус

Aug 31, 2013 19:19

Очередной рецепт из серии "сделала за полчаса не напрягаясь из того, что было, выгляжу гурманом".

3 небольших груши, желательно не очень твердых
3/4 стакана белого вина (вполне сойдет простоявшее неделю открытым сухое сербское из пакета за 150р. Вообще очень полезная в хозяйстве вещь для приготовления соусов, рыбы и супов)
1-2 столовых ложки белого уксуса
10-20 гр. сливочного масла
1 чайная ложка фенхеля

Груши почистить, нарезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты в сотейничке, довести до кипения, томить, пока соус не уварится до желаемой кондиции.

Можно к мясу, можно не к мясу, можно выложить во что-то торто-пирогообразное.

В изначальном рецепте был сахар, но, имхо, вообще не нужен, и сидр вместа вина - увы, не в местных широтах.

хозяйке на заметку, о вкусной и здоровой пище

Previous post Next post
Up