Четыре идеи для предосеннего завтрака

Aug 23, 2015 13:52

Мой любимый вид завтрака - это сэндвичи с чаем! Я стараюсь их делать максимально полезными (использую многозерновой хлеб и полезные ингредиенты), а также каждый сезон ищу новые идеи "наполнителей", потому что очень люблю атмосферные завтраки! Не могу упустить и этот прекрасные предосенний сезон, когда леса и рынки полны ягодами, фруктами, грибами, которые грех не использовать в приготовлении еды!




База

Почти всегда я использую многозерновой хлеб (который богат микроэлементами и полезными веществами) и творожный сыр (в моем случае Альметте синенький).

Начинки

1. Вяленая слива и тимьян. Очень ароматное сочетание! Сливы готовятся долго, но потом они закрываются в баночки и их можно поглощать всю зиму напролет! В двух словах: сливы нарезаются половинками, складываются в миску. Затем туда добавляется тимьян, чеснок, соль, перец, оливковое масло. Далее половинки слив выкладываются на противень и при температуре 100 градусов они вялятся в течение 5-6 часов.

2. Лисички с медово-горчичным соусом. Лисички нужно зажарить, можно с луком (кто как любит). В это время готовится соус - смешивается в одинаковых пропорциях мед, горчица, лимонный сок, оливковое масло. Жареные грибы выкладываются на хлеб, присыпаются петрушкой и поливаются соусом!

3. Перетертая малина с сахаром. Из названия ясно, что нужно сделать с малиной) Мне очень нравится сливочный вкус творожного сыра в сочетании с кисловатой малиной!

4. Черника с карамельным соусом. Тут тоже всё понятно, разве что можно добавить немного пряностей - корицу, молотый кардамон или просто смесь для десертов!



Расскажите, а что вы любите есть на завтрак?

осень, рецепты

Previous post Next post
Up