Тонкости овощных чипсов

Jan 22, 2015 15:10

Вот уже несколько дней я почти безвылазно сижу дома за компьютером, ищу работу и занимаюсь делами. Ну и, конечно же, перекусываю чем-нибудь) Всегда  стараюсь внести разнообразие, сегодня расскажу о моем открытии (это просто до меня всё поздно доходит))) - овощные чипсы)



Нам потребуется:

Свекла
Морковь крупная
Картофель
Соль, перец, чеснок, оливковое масло и любимые приправы (я использовала прованские травы)

Начинаю я с того, что в оливковое масло (1 ст.л) выдавливаю чеснок. За время подготовки всего остального масло должно пропитаться ароматом.

Далее, готовим овощи. Тут главное правильно нарезать овощи. Сначала я послушала советы из интернета - «надо резать овощи очень тонко», но вот что у меня получилось вместо чипсов:



Это я резала овощечисткой. Но вторая попытка была более удачной - я нарезала овощи ножом, старалась делать ломтики примерно 2-3 мм (результат на самом верхнем фото).

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим на обдув (если есть такая функция), выстилаем противень пергаментом, выкладываем тонким слоем овощи.  Сбрызгиваем овощи подготовленным оливковым маслом, посыпаем сверху приправами и ставим в духовку минут на 20-30. Главное проверять, чтобы не подгорели! Как только овощи подрумянятся - необходимо их перевернуть.

Овощи, конечно, усыхают в размерах, но получается очень вкусно, ещё и полезно (по крайней мере не вредно)

Расскажите, есть ли у вас рецепты интересных перекусов? Не совсем простые, в духе нарезать овощей и макать их творожный сыр (это дело я тоже уважаю, но мне хочется разнообразия), а что-нибудь любопытное))

рецепты

Previous post Next post
Up