Осенний трэш и как с ним бороться.

Oct 02, 2011 17:15


Посмотрела вчера на себя со стороны - ужаснулась. 
Осенняя чотабля одолела. Сижу расчихранной страховидлой на кровати, укутанная в теплый клетчатый плед (тм). Рядом сигареты и бутылка вина. Бессонная ночь посодействовала превращению синяков под глазами практически в два валинорских фонаря. Спина болит дико. Все признаки депрессии налицо. Ногти обломаны, рожа страшная и перекошенная, волосы немытые, глаза красные. Даже молот на груди потускнел. 
Отстой какой. О_O
Марвен содрогнулась натурально всей Марвен от такого внезапного осознания и рванула приводить себя в божественный вид. Выжимка осознанного в процессе приведения и после него предоставляется. 
(Кстати вот тут: http://pay.diary.ru/~139931/p167029850.htm камрад Ssoyh расписал свой способ выхода из состояния осеннего отстоя, постараюсь по возможности не повторяться, либо дополнять и расширять).


1. Во время чотабли пить алкоголь нельзя. Точнее не так. Во время чотабли ни в коем случае нельзя пить алкоголь так, чтобы с него хоть немножечко, хоть капельку уносило. Сознание обязательно должно оставаться абсолютно трезвым. 
2. Надо строго следить за количеством выкуриваемого. Чтобы ни на сигарету больше, чем в обычном состоянии. А лучше - меньше. Занять руки предлагается чем угодно, от гитары до вышивки, от рисунков до чтения. 
3. В состоянии человека-отстоя можно и нужно много спать. Сразу же как только вечером подходит усталость. А то не уснешь и всю ночь будешь себя терзать какой-нибудь хреновиной, а потом будешь выглядеть как Марвен этим ужасным утром. Оно надо?
4. Если совсем тяжело, плохо, уныло и паршиво - надо сразу вставать с поверхности и идти мыть посуду. Серьезно, помогает. Если вся посуда в доме таким макаром уже помыта и перемыта, надо взяться за еще какую-нибудь работу по дому (тут спасибо Раткевич и эпизоду с лечением душевных травм через мытье полов горячей водой со щелоком!) либо тут же падать спать. Нет ничего поганее, чем сидеть и терзаться фиг знает чем бестолку, когда дома трэш и бардак. 
5. Необходимо следить за собой еще более тщательно, чем обычно. Даже если смысла особого в этом вообще не видно. Очень организует. Да и успокаивает. 
6. Надо вставать утром, до полудня. Пропадет ощущение проспанного впустую дня.
7.  Нужно составлять себе приблизительное расписание дел на день. Очень легко зависнуть в странном состоянии и бестолково жевать своих тараканов и сопли. В дороге опасность этого особенно велика, так что стоит присмотреть себе хорошую и интересную книжку, душевную музыку или еще что-нибудь, что не даст продолжать с собой внутренний диалог. 
8. Надо вылезать и говорить с людьми. Через не могу и не хочу. Причем не по интернетику, пользы от сетевого общения тут ноль целых и хрен десятых. Обязательно сорвешься на обсуждение своих проблем и переливание из пустого в порожнее. 
9. Надо взять фотоаппарат и пойти смотреть и видеть красивое. Главное - не одному. Вообще стараться как можно меньше быть одному, иначе внутренний диалог зацветет буйным цветом. 
10. Стараться поменьше пить кофе и кофеиносодержащие. Побольше пить горячий чай из приятной посуды. И побольше есть фруктов, особенно цитрусовых. Не забывать про сладкое в умеренных количествах.

Вот как-то так =))

работа над собой, крышепереезд, жесть как она есть

Previous post Next post
Up