Как это можно есть?

Nov 22, 2014 16:11

Народ, я может вообще ничего не понимаю в шоколаде, но как это можно употреблять в пищу? ))



Заранее прошу прощения у компании O'Zera. Это совершенная случайность, что в данной истории фигурирует именно их шоколад. Поэтому сразу оговорюсь, чтобы не было вопросов: будь это шоколад любой другой марки - результат был бы тот же.

Так вот, сидели вчера у друзей в гостях. У меня спросили, хочу ли я шоколадку попробовать. Естественно я сказал, что хочу (люблю шоколад). Мне торжественно вручили один из этих кубиков. Я неглядя развернул этикетку и грызанул...

Шоколад с 97.7% какао я пробовал впервые. Ну вот как-то не приходилось раньше. Сказать, что в этот момент я ощутил невероятную терпкость, сказочный букет цветочных ароматов и безупречный фруктовый вкус - ничего не сказать. В буквальном смысле ничего. А всё потому, что в тот момент, когда частички этого шоколадного чуда коснулись вкусовых рецепторов, у меня мгновенно пропал дар речи.

Я не знаю, может кому-то и нравится подобное изврашение, но у меня в тот момент возникло единственное желание - выплюнуть гадость и запить чем-нибудь сладеньким))

Скажите, для кого ЭТО производится? Зачем оформлять ЭТО в виде конфеток? Я бы понял, если бы это было в виде одного большого куска шоколада, типа тех, что я видел на рождественских ярмарках во Франции и Германии. Там сразу понятно, что тот шоколад не для еды, а для каких-то кулинарных приколов. А этот выглядит очень как бы для еды.

Вы такое едите? И если да, то расскажите, как и с чем вы это делаете.

#вкусно, Из пережитого

Previous post Next post
Up